跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

2018 第十四屆技職之光時尚四甲林鈺誼獲時尚達人

2018 第十四屆技職之光 
黎明技術學院時尚設計系 林鈺誼獲技職傑出時尚達人獎 
 
技職教育日受重視,教育部設置技職最高榮耀「技職之光」,黎明技術學院 時尚設計系秉持技職教育方向,進行適性輔導,勾勒同學未來職業藍圖,並引領同學走向技術專業化與實務化。
林鈺誼在中壢家商高職階段就是學校重點栽培的服裝設計人才,並在第45屆全國技能競賽服裝創作職類獲得第二名,進入大學後,她對於金銀珠寶飾品的工藝技巧產生興趣,作品的細緻度與精美程度十分令人驚豔,在時尚設計系專業老師團隊的培育與輔導下,她代表學校參加第47屆全國技能競賽北區初賽獲得珠寶金銀細工職類第三名。由於長久以來她累積的實作經驗,也開始把觸角繼續擴大,從服裝製作和金銀細工,進一步對袋包成型設計製作、珠寶飾品設計與寶石鑲嵌、鞋款設計製作等技術,工藝技術精湛且發展全面豐富,精品、項鍊、手提包、鞋款全部難不倒她,陸續獲得經濟部工業局主辦的「第三屆鞋樣設計競賽」銀獎、「第17屆手提包創新設計競賽」冠軍以及2018國際鞋樣創意設計競賽台灣區亞軍,廣州國際賽獲流行女鞋季軍;她也取得女裝、金銀珠寶飾品加工以及電繡等技術士證,超群技藝無懈可擊。
隨著作品累積越來越多,她開始展出自己的作品,在客委會主辦的「後現代客家嘉年華」展出將客家元素融入創作的「柿柿如意」珠寶金工飾品。不僅如此,她更將作品提出專利申請,所設計的「柿子」項鍊系列已通過設計專利。堅持自己的夢想,從服裝製作進階到時尚設計領域,她還希望學習更多,在時尚產業發光發熱,朝打造自己專屬品牌的目標邁進,成為真正的時尚女王。
 
優秀事蹟概述
45屆全國技能競賽分區賽-服裝創作 / 第3名 
45屆全國技能競賽-服裝創作 / 銀獎
47屆全國技能競賽分區賽-珠寶金銀細工 / 第3名
2017第一屆金藝球精-全國精品設計金工競賽 大專院校精品金工工藝組 / 入選
2017經濟部工業局「第3屆鞋樣創意設計競賽」/ 亞軍
2018第四屆傳家寶金工大賽 / 入選
2018國際鞋樣設計競賽(台灣區預賽)-流行女鞋組 / 亞軍
2018經濟部工業局「第17屆手提包創新設計競賽」 / 冠軍
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼