跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

<獲獎訊息>狂賀 黎明技術學院時尚造形設計系同學參加2016年「第二屆鞋樣設計競賽」榮獲榮獲銀獎、最佳人氣與兩個佳作

狂賀 黎明技術學院時尚造形設計系

同學參加2016年「第二屆鞋樣設計競賽」

榮獲銀獎、最佳人氣與兩個佳作

黎明技術學院時尚造型設計系,周家榛、吳曉雅、張曼旋同學參加工業局主辦、財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心、台南市皮革製品商業同業公會、新北市鞋類商業同業公會執行之「第二屆鞋樣設計競賽」,經與258位參賽者激烈競爭下,入圍前十強進入決賽,並於7月9日(週日)台北世貿中心進行決賽。
周家榛同學以「青瓶兒」系列拿下銀獎,並獲得六萬獎金,流行女高跟鞋其設計理念是從青花瓷找到靈感,設計參考了一些容器的曲線,發現優美的葫蘆狀瓶身最適合女高跟鞋設計,同時鞋面、鞋口、鞋跟添加了青花瓷的印花及電繡圖案,讓女高鞋更有味道。 女休閒鞋以「龍」為創意發想,龍的鱗片及曲線化身為鞋口與後踵裝飾片,鞋面內外腰搭配青花瓷圖案與簍空結構,讓休閒鞋更具有透氣、舒適的功能性。 男紳士鞋以具有線條感以及復古味十足的牛津鞋為設計基底,鞋面搭配了現代簍空的設計以及青花瓷的印花,讓這雙鞋有了中西混搭的概念。

吳曉雅同學以「麋鹿」系列拿下廠商最佳人氣與佳作,並獲得五仟元獎金,設計以麋鹿的造型做延伸,設計傳達出禁止獵殺麋鹿的環保議題。 男鞋用軍靴當底部,顯現出麋鹿的雄偉風範,用深色襯托出威武的霸氣感。 女鞋以長靴的形式,呈現鹿角的模樣,紅水晶隱喻被獵殺的鹿所流的血,用墨綠色當底傳達如回歸大地的概念。 女休閒鞋用較安定平穩的色調來搭配,顯現麋鹿和順的形象。

張曼旋同學以「綠野仙花系列拿下佳作,並獲得五仟元獎金,設計概念以綠色葉子作為聯想,用綠色系做出三種不同的鞋款,和大自然結合,讓人看起來有很舒服的感覺。設計把葉子的紋理轉化在鞋子上,構成美麗的葉子紋路,一條一條紋路讓他有層次的感覺,讓這片綠色的草原帶領你走向另一個世界。 女高跟鞋設計理念,什麼是美?不受傷是美、不受苦是美、漂漂亮亮就是美?其實不是真的美,是深情、是昇華,是五味雜陳後的超越;是經歷苦難哀傷後,對光明美好的嚮往;更是能從一朵野百合花花,品味生命和美之奧秘。 女休閒鞋設計理念,在古時候,人們稱它為草鞋。在現在的時代,鞋子是無論去哪裡,都能穿得舒適、好搭的鞋子。擁有這雙鞋,你有就彷彿擁有了全世界。因為這雙鞋跳脫了以往的草鞋,他用的是鮮綠色,以及他的籐編,都是獨一無二的。 男士鞋款,是否曾經有想像過 ,自己躺在一片無際的大草原裡,穿上一雙專為你而做的鞋。當你正在凝視著這雙鞋時,請想像一下自己正在一片無際的草原,能放鬆此刻的心情。

 
 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼