跳到主要內容區塊

<獲獎訊息><狂賀>「2015第一屆鞋樣創意設計競賽」大一學生表現優異

黎明技術學院時尚造型設計系學生參加經濟部工業局、財團法人鞋技中心、台南市皮革製品商業同業公會合辦之「2015第一屆鞋樣創意設計競賽」,與台灣專業鞋類設計師、各大專院校激烈競爭下,在300多件作品中脫穎而出,主辦單位初賽共計選出10組優秀作品,黎明就有三組優秀作品進入決賽並獲得兩「佳作」、一「入圍」的殊榮。

7月10日假台北世貿中心舉辦決賽與頒獎典禮,學生李宜霖以「Cream Cheese」為設計發想,乳酪、冰淇淋為整體設計概念,繽紛的美味冰淇淋、脆口的餅乾紋理搖身變成女鞋的跟型,乳酪的顏色與乳酪眼變化成鞋面造型設計。同時還導入氣墊鞋墊,讓鞋款不是只有造型漂亮,更具有人體工學概念,並考量穿著的舒適性。

張家榕的設計主題為「蛻變」,作品進入決賽並獲得「佳作」殊榮,設計以蜻蜓的成長過程為發展概念,鞋跟為蜻蜓腹部化身,鞋面則是蜻蜓的翅膀與整體外觀,眼睛則轉化為男鞋的透氣孔。女休閒還具有可拆解功能,鞋面裝飾材片可以隨使用者喜好,任意改變穿著方式讓生活更具變化性。

郭映君以「麟紋」主題進入決賽並獲得「佳作」殊榮,童話故事裡的美人魚,是蔚藍大海中最優美的生物,美人魚身體的麟片、優美尾翼、美麗珍珠項鍊,這些特色透過設計的巧思,轉化為女性腳下律動線條,荷葉邊鞋口與跟型讓女性更能呈現優美體態。

黎明技術學院時尚與創意學群含括6系於去年8月成立時尚造型設計系,翁能嬌主任表示本系主要在培育鞋類、袋包、金工飾品專業人才,學校導入業界師資,傳授業界專業知識與技術,在大學一年級就導入國際流行趨勢分析與應用、鞋靴、袋包造型設計實務,電腦輔助流行設計應用,讓學生學習與業界同步,縮短產學落差,希望學生在四年培育下擁有一身好功夫好本領,不只畢業能立即就業,同時能與業界無縫接軌。學生在這次競賽中表現優秀,相信黎明技術學院培育出的學生,畢業後無論就業或創業,都能有更寬廣的舞台發揮所學專長未來職場發展絕對無可限量。

   李宜霖   主題:Cream Cheese 

   郭映君   主題:麟紋

   張家榕   主題:蛻變

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼